Ingredientes: 1 coelho +- de 1,2 a1,5 Kg 4 dentes de alho 1limão 1 cebola média 0,5 l de vinho tinto 2 folhas de louro sal pimenta ou piripiri salsa
Preparação: Corta-se o coelho aos bocados para um tacho. Tempera-se com sal pimenta ou piripiri, limão às rodelas e os dentes de alho cortados e adiciona-se o vinho. Deixa-se no mínimo 8 horas a marinar.
Noutro tacho põe-se a cebola às rodelas, as folhas de louro e deixa-se aloirar. Depois junta-se o coelho e ao fim de 20 minutos tiram-se as rodelas de limão e deixa-se cozer bem.
Temperar a gosto, e acompanhar com batata cozida e salada.
A chanfana é um prato regional da Beira Litoral. É um dos pratos tradicionais mais famosos, cozinhada nos caçoilos de barro preto do Olho Marinho. O concelho de Miranda do Corvo é conhecido por ser a Capital da Chanfana que terá nascido em Semide. Em Miranda do Corvo existem dois pratos únicos derivados da chanfana: a Sopa de Casamento e o Negalho.
Ingredientes: carne de cabra, vinho tinto, banha de porco, colorau, louro, cabeças de alho, salsa, sal e piri-piri.
Modo de preparação: Coloca-se a carne de cabra num caçoilo de barro preto e tempera-se com os ingredientes. No final, rega-se com vinho tinto que deve ser de boa qualidade. Vai ao forno de lenha, cerca de duas a três horas e deixa-se lá ficar até apurar muito bem.
in http://pt.wikipedia.org/wiki/Chanfana, neste outro http://www.confrariadachanfana.pt/ podes verificar a cabra como o elemento da chanfana.
11 comments:
Salvo por uma flying cow!
uma flying cow altruísta e muito compreensiva!
gracias por pasar por mi blog, pandoracomplexa!
tus dibujos me parecen bueniiisimos.
saludos,
Alma
Parece que fiz "merd(inhas)a". :-)
Chamei de Obi Wan ao mestre yoda. A todos peço desculpa.
(Não precisas de ir meter nojo).
Quanto ao post de hoje, achei interessante a forma com o coelho se livrou da panela. É pena pq dava uma boa chanfana.
keep rolling
Parece que fiz "merd(inhas)a". :-)
Chamei de Obi Wan ao mestre yoda. A todos peço desculpa.
(Não precisas de ir meter nojo).
Quanto ao post de hoje, achei interessante a forma com o coelho se livrou da panela. É pena pq dava uma boa chanfana.
keep rolling
Peço desculpa, mas fiquei gago mais uma vez.
Caro Fm, na minha terra a Chanfana é feita com Cabra velha e não coelho?
keep rolling
Ingredientes:
1 coelho +- de 1,2 a1,5 Kg
4 dentes de alho
1limão
1 cebola média
0,5 l de vinho tinto
2 folhas de louro
sal
pimenta ou piripiri
salsa
Preparação:
Corta-se o coelho aos bocados para um tacho. Tempera-se com sal pimenta ou piripiri, limão às rodelas e os dentes de alho cortados e adiciona-se o vinho. Deixa-se no mínimo 8 horas a marinar.
Noutro tacho põe-se a cebola às rodelas, as folhas de louro e deixa-se aloirar. Depois junta-se o coelho e ao fim de 20 minutos tiram-se as rodelas de limão e deixa-se cozer bem.
Temperar a gosto, e acompanhar com batata cozida e salada.
Tens aqui uma receita de chanfana de coelho
meu deus com quem me fui meter......mas na minha terra a chanfana é de cabra velha e ponto final.
FM toma a definição de chanfana:
A chanfana é um prato regional da Beira Litoral. É um dos pratos tradicionais mais famosos, cozinhada nos caçoilos de barro preto do Olho Marinho. O concelho de Miranda do Corvo é conhecido por ser a Capital da Chanfana que terá nascido em Semide. Em Miranda do Corvo existem dois pratos únicos derivados da chanfana: a Sopa de Casamento e o Negalho.
Ingredientes: carne de cabra, vinho tinto, banha de porco, colorau, louro, cabeças de alho, salsa, sal e piri-piri.
Modo de preparação: Coloca-se a carne de cabra num caçoilo de barro preto e tempera-se com os ingredientes. No final, rega-se com vinho tinto que deve ser de boa qualidade. Vai ao forno de lenha, cerca de duas a três horas e deixa-se lá ficar até apurar muito bem.
in http://pt.wikipedia.org/wiki/Chanfana, neste outro http://www.confrariadachanfana.pt/ podes verificar a cabra como o elemento da chanfana.
keep rolling......:-)
chanfanas à parte,
o yoda está hilariante, nesta sua inesperada pose.....
:)
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