Friday, November 17, 2006

#119

11 comments:

  1. Salvo por uma flying cow!

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  2. uma flying cow altruísta e muito compreensiva!

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  3. gracias por pasar por mi blog, pandoracomplexa!
    tus dibujos me parecen bueniiisimos.
    saludos,
    Alma

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  4. Anonymous7:26 pm

    Parece que fiz "merd(inhas)a". :-)
    Chamei de Obi Wan ao mestre yoda. A todos peço desculpa.

    (Não precisas de ir meter nojo).

    Quanto ao post de hoje, achei interessante a forma com o coelho se livrou da panela. É pena pq dava uma boa chanfana.

    keep rolling

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  5. Anonymous7:26 pm

    Parece que fiz "merd(inhas)a". :-)
    Chamei de Obi Wan ao mestre yoda. A todos peço desculpa.

    (Não precisas de ir meter nojo).

    Quanto ao post de hoje, achei interessante a forma com o coelho se livrou da panela. É pena pq dava uma boa chanfana.

    keep rolling

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  6. Anonymous7:32 pm

    Peço desculpa, mas fiquei gago mais uma vez.

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  7. Caro Fm, na minha terra a Chanfana é feita com Cabra velha e não coelho?
    keep rolling

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  8. Anonymous7:40 pm

    Ingredientes:
    1 coelho +- de 1,2 a1,5 Kg
    4 dentes de alho
    1limão
    1 cebola média
    0,5 l de vinho tinto
    2 folhas de louro
    sal
    pimenta ou piripiri
    salsa

    Preparação:
    Corta-se o coelho aos bocados para um tacho. Tempera-se com sal pimenta ou piripiri, limão às rodelas e os dentes de alho cortados e adiciona-se o vinho. Deixa-se no mínimo 8 horas a marinar.

    Noutro tacho põe-se a cebola às rodelas, as folhas de louro e deixa-se aloirar. Depois junta-se o coelho e ao fim de 20 minutos tiram-se as rodelas de limão e deixa-se cozer bem.

    Temperar a gosto, e acompanhar com batata cozida e salada.

    Tens aqui uma receita de chanfana de coelho

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  9. meu deus com quem me fui meter......mas na minha terra a chanfana é de cabra velha e ponto final.

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  10. FM toma a definição de chanfana:

    A chanfana é um prato regional da Beira Litoral. É um dos pratos tradicionais mais famosos, cozinhada nos caçoilos de barro preto do Olho Marinho. O concelho de Miranda do Corvo é conhecido por ser a Capital da Chanfana que terá nascido em Semide. Em Miranda do Corvo existem dois pratos únicos derivados da chanfana: a Sopa de Casamento e o Negalho.

    Ingredientes: carne de cabra, vinho tinto, banha de porco, colorau, louro, cabeças de alho, salsa, sal e piri-piri.

    Modo de preparação: Coloca-se a carne de cabra num caçoilo de barro preto e tempera-se com os ingredientes. No final, rega-se com vinho tinto que deve ser de boa qualidade. Vai ao forno de lenha, cerca de duas a três horas e deixa-se lá ficar até apurar muito bem.

    in http://pt.wikipedia.org/wiki/Chanfana, neste outro http://www.confrariadachanfana.pt/ podes verificar a cabra como o elemento da chanfana.

    keep rolling......:-)

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  11. chanfanas à parte,

    o yoda está hilariante, nesta sua inesperada pose.....
    :)

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